Хорошего дня!

Дело экс-чиновника рязанского управления капстроительства довели до суда

Вместе с Сергеем Солодовым будут судить директора коммерческой организации Анатолия Сухова и руководителя строительной фирмы Алексея Киселева

Дело экс-чиновника управления капстроительства администрации Рязани Сергея Солодова, который обвиняется в получении взятки, передали с суд, сообщили в областном СУ СКР и прокуратуре. Вместе с ним перед судом предстанут директор коммерческой организации Анатолий Сухов и руководитель строительной фирмы Алексей Киселев.

Следствием установлено, что Солодов через посредника Сухова получил от Киселева взятку - 250 тысяч рублей за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. Вознаграждение посредника составило 100 тысяч.

Сухов в феврале 2016 года взял у знакомого 400 тысяч рублей для передачи нужным чиновникам администрации в качестве взятки, однако деньги он присвоил себе и никуда их нести не намеревался.

Он же в декабре 2015 года по просьбе одного из знакомых помог в регистрации части здания, подделав разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию.

Имущество обвиняемых на 50 миллионов рублей арестовали. Солодов и Сухов - в СИЗО, Киселева выпустили под залог.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU