Хорошего дня!
6

Виктор Цой был бы жив, если бы на месте аварии стояли дорожные знаки

К такому выводу пришли эксперты Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета

Могила музыканта Виктора Цоя на Богословском кладбище.Фото: Олег ЗОЛОТО

Лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой погиб 29 лет назад. Но его смерть до сих пор вызывает вопросы и новые версии. Напомним, авария случилась 15 августа 1990 года в нескольких километрах от Риги. «Москвич» Виктора Цоя на большой скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом «Икарус». Легендарный рокер погиб мгновенно. Согласно официальной версии, лидер «Кино» заснул за рулем (следов алкоголя в крови Цоя не обнаружили), но после трагедии говорили и о самоубийстве, и о причастности спецслужб.

Недавно эксперты петербургского Института безопасности дорожного движения выдвинули новую версию гибели лидера группы «Кино». На пути машины Виктора Цоя был мост, из-за которого дорога сузилась, от водителя требовалось снизить скорость. Но предупредительных знаков: «Опасный поворот», «Ограничение скорости» не было. В результате автомобиль музыканта занесло и выбросило на встречную полосу под автобус.

Получается, что старая версия «уснул за рулем» не соответствует действительности. В эту версию с самого начала не верил и отец музыканта - Роберт Цой . Но очередное расследовании его тоже не радует. Роберт Максимович обвиняет экспертов в спекуляции и попытке «прославиться» на смерти его сына. По его мнению причина аварии только одна: Виктор Цой был неопытным водителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я с первого дня знал, что он не спал за рулем»: отец Виктора Цоя прокомментировал новую версию гибели певца

Спустя 29 лет эксперты восстановили схему смертельного ДТП и нашли нестыковки (подробности)

Иосиф Пригожин о «Москвиче», на котором разбился Цой: Мы пришли покупать его с пакетом денег - в нем лежали 33 000 рублей

15 августа 1990 года в автомобильной катастрофе погиб легендарный Виктор Цой. Рок-музыкант ехал на своем серебристом «Москвиче», своей первой и последней машине, о которой долго мечтал (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также