Хорошего дня!
68

Умер Алексей Леонов - первый человек, побывавший в открытом космосе

В возрасте 85 лет умер легендарный космонавт Алексей Леонов

Не стало Алексея ЛеоноваФото: Евгения ГУСЕВА

В пятницу, 11 октября, стало известно о том, что в возрасте 85 лет умер Алексей Леонов - советский космонавт и первый человек, побывавший в открытом космосе. Трагические известия распространила пресс-служба Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Смерть настигла Героя Советского Союза в Москве. Согласно данным ТАСС, его похоронят 15 октября на мемориальном кладбище в Мытищах.

Алексей Архипович был талантлив во всем. Он не только отлично управлял самолетами, но и прекрасно рисовал, занимался спортом. Леонов попал в первый отряд космонавтов, будучи еще 26-летним юношей, который уже тогда много добился.

18 марта 1965 года — выход Алексея Леонова в открытый космос

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Леонов: В моей жизни было три больших «К»: Комсомол, Космос и «Комсомольская правда»

Первый человек в открытом космосе, один из пионеров звездной одиссеи был открытым разносторонним человеком. И большим другом нашей газеты. Когда однажды мы позвонили ему поздравить с днем космонавтики, Алексей Архипович признался:

- У нас были замечательные отношения с «Комсомольской правдой». В те времена существовало расхожее выражение, что ракетно-ядерный щит Родины построили три «К»: Келдыш Королев и Курчатов. А мы, космонавты, по аналогии говорили, что в нашей жизни тоже существуют три больших «К» - Комсомол, Космос и «Комсомольская правда». Мы часто приходили в гости к журналистам «Комсомолки», а они всегда первыми задавали вопросы на наших пресс-конференциях.

Александр МИЛКУС, Ярослав КОРОБАТОВ

Умер космонавт Алексей Леонов

ПАМЯТЬ

Восемь жизней Алексея Леонова

Если бы жизнь сложилась по-другому, он мог бы стать знаменитым актером. Или уникальным инженером. А, может, выдающимся художником. Или удачливым финансистом. Леонов талантлив во всем, за что берется.

Вообще, мне до сих пор непонятно - это Алексею Леонову повезло, что его отобрали в первый отряд космонавтов, или нам всем, всей стране улыбнулась удача, что военные медики отыскали в разведывательном авиаполку 24-й Воздушной армии этого двадцатишестилетнего белобрысого летчика.

Леонов – творец, Леонов – фантастический рассказчик. Как он модулирует голосом, вспоминая о Юрии Гагарине, о своих полетах, о коллегах, как травит байки из своей жизни… Заслушаешься… (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также