Хорошего дня!
30

Россияне в Таиланде выстаивают по три часа в очередях, чтобы проголосовать на выборах президента

Их не смущает даже жара в 30 градусов [видео]

С 8 часов утра возле избирательных участков в геометрической прогрессии растут очереди из желающих проголосоватьФото: Аббас ДЖУМА

Сегодня россияне выбирают президента страны. В том числе и те, что находятся за границей — в командировке или на отдыхе. Так, в 3 городах Таиланда - в Бангкоке, на Пхукете и в Паттайе - с 8 часов утра возле избирательных участков в геометрической прогрессии растут очереди из желающих проголосовать.

Для желающих проголосовать был организован проездФото: Аббас ДЖУМА

- Я сейчас отдыхаю в Паттайе. Сам только что исполнил гражданский долг, - рассказал «КП» Александр. - Люди голосуют в пятизвездочном отеле, до которого из центра ходят бесплатные автобусы. Вообще, народа море. Всем на входе раздают талончики разных цветов. Каждый цвет — это порядка 300 человек. Я приехал где-то в 10:30 утра. Взял красный талончик. Передо мной были еще желтые и зеленые — то есть около 600-700 человек. Не буду врать, кого-то это пугает, и они, увидев столпотворение, разворачиваются.

Россияне в Таиланде выстаивают по три часа в очередях, чтобы проголосовать на выборах президентаФото: Аббас ДЖУМА

Но, судя по тому, что очередь меньше не становится, большинство все-таки решают потратить 2-3 часа своего отпуска на избрание лидера страны.

Туристы готовы потратить несколько часов, что бы проголосоватьФото: Аббас ДЖУМА

Занимают очередь, идут на пляж, а потом голосуют

- Я пять месяцев живу в Таиланде в Паттайе и понимала, что голосовать буду не в России. Мы с друзьями сразу договорились, что это не оправдание "я не дома" и знали, что 18 марта пойдем на участок в Royal Cliff Grand Hotel (в здании Почетного консульства России). Но не ожидали, что желающих будет так много. Чтобы проголосовать пришлось прождать 4 часа, - рассказывает москвичка Маргарита Хитрова.

Но девушка рассказывает, что ожидание было не в тягость. В отеле организовали кофе, бутерброды. А знакомые из Москвы вообще позавидовали, что она выбирала президента в легком белом платье при температуре +31 градус, ведь в российской столице сегодня -18 градусов.

Туристы занимают очередь, идут на пляж, а потом голосуют. Фото: Маргариты Хитровой

- Здесь много туристов, русская речь везде. Приходят с детьми. Но все отлично организовано, есть вода, стулья. Никаких открепительных не понадобилось. И голосуют люди хоть по российскому паспорту, хоть по заграничному. Некоторые занимают очередь и идут на пляж, потом возвращаются и голосуют - президента России выбрать все равно надо, даже, если ты на отдыхе, - рассказывает Маргарита.

Как в Таиланде выборы президента прошли

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

Выборы-2018: Мартовский марафон от Чукотки до Нью-Йорка. Онлайн-трансляция

На сайте kp.ru с вeчера субботы по утро понедельника читатели смогут узнать самые свежие, проверенные и необычные новости о том, как в России и за ее пределами проходили выборы президента страны (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также