Хорошего дня!
137

Собчак - четвертая, но то ли еще будет

Что увидел корреспондент КП в штабе кандидатки в президенты

Ксения Собчак.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Известно, что Бетховен был практически глухим человеком, но при этом отличным композитором. Именно его именем и назвали избирательный участок номер 158 и, по совместительству музыкальную школу в арбатских переулках.

У ее работников, которые на выборы превращались в членов избирательной комиссии со слухом все было в порядке и они периодически одергивали многочисленных журналистов, заполонивших собой все свободное пространство и привычно переругивавшихся между собой если кто-то влезал в то место, откуда должен был появиться долгожданный кандидат.

День Ксении Собчак начался с голосованияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Точнее должна была.

- Женщине простительно, - периодически говорил оператор, стоявший рядом со мной поглядывая на часы.

Собчак опоздала на всего на 24 минуты, что в принципе, немного.

В светлом пальто и джинсах она на несколько минут исчезла за белой занавеской с двуглавым орлом, после чего отправила свой бюллетень в щелочку автоматической урны которая тут же посчитала ее голос.

Собчак опоздала на всего на 24 минуты, что в принципе, немногоФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После этого Ксения Анатольевна собиралась отправиться фиксировать злостные нарушения.

Но что-то шло не так

- В целом на данный момент эти выборы самые прозрачные, — рассказывала кандидат журналистам на крылечке школы.

После голосования Ксения Анатольевна собиралась отправиться фиксировать злостные нарушенияФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Крылечко было небольшое, но народа перед ним скопилось много. Работа участка на это время не прерывалась и избиратели оказались заблокированы внутри. Мероприятие прервал резкий крик и хлопок — это старушка, пыталась пролезть через толпу журналистов, но споткнулась и задела мужчину с воздушным шариком. Он лопнул.

Штаб Собчак располагался в модном лофте на Савинской набережнойФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Штаб Собчак располагался в модном лофте на Савинской набережной. В просторных помещениях в ожидании кандидата бездельничали журналисты. С кирпичных стен на них смотрели портреты Собчак, а с больших экранов — тоже Ксения Анатольевна:

В разговоре то с Венедиктовым, то с Навальным. Навальный ругался на Собчак. Но при этом Ксения — кандидат, а Навальный — нет.

В девять вечера Собчак появилась в своем штабе в ярко красном платье. ВЦИОМ объявил данные экзитпулов, которые отдавали ей четвертое место. И пусть разница между первым местом была более семидесяти процентов, это было настоящее четвертое место.

В девять вечера Собчак появилась в своем штабе в ярко красном платьеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Я считаю, что главное, что нам удалось сделать — это прорваться к микрофону, не смутилась Собчак. - И если сегодня ночью нам не удастся побороть систему, то нам обязательно удастся это через шесть лет. Главное, что мы провели яркую, новую кампанию.

Таким образом Ксения объявила, что эти выборы для нее не последние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы-2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Спецкор «КП» принял участие в президентских выборах на Чукотке

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь. (подробности)

Как поссорились Ксения Анатольевна и Алексей Анатольевич

Бюллетени еще порхали в урны на избирательных участках, а либеральные лидеры уже успели устроить новую междусобойную свару. Экс-кандидат в президенты Ксения Собчак приехала в студию программы «Навальный LIVE» с предложением о дальнейшем сотрудничестве к Алексею Навальному, который так и не сумел примерить на себя кандидатский статус. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также