Хорошего дня!

В Петербурге на избирательный участок пришли люди в кольчугах

Но проголосовать у них так и не получилось [фото, видео]

Дружинники проголосовали в Калининском районе Фото: скриншот видео

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Как мы голосовали за президента. И что из этого получилось

Для одних выборы - праздник, для других - серьезное ответственное мероприятие, для третьих возможность... если не самореализоваться, то как минимум, показать себя. Так, необычных избирателей петербуржцы заметили сегодня утром на Замшина, 14 - здесь расположена школа № 126 Калининского района. Она же сегодня УИК № 517.

Около 11 часов утра на участок зашли четверо мужчин в кольчугах, с копьями. С ними пятый - в плаще. Настоящая дружина. Как говорят разбирающиеся люди, - ратники. Подошли к столу, где регистрируются горожане с Кондратьевского проспекта и улицы Васенко.

Вокруг мужчин сразу столпился народ. Сами сотрудники УИК не смогли сдержать улыбок, глядя на этот перфоманс. Дружинники же вели себя невозмутимо. Подошли к столам, предъявили документы (обычные российские паспорта, конечно же). И также спокойно, не обращая внимания на снимающих их на мобильники людей, отправились дальше, по своим делам.

Как стало известно «Комсомольской правде в Петербурге», одного из голосовавших таким образом зовут Григорий. Молодому человеку 29 лет, он увлекается историей, в частности, реконструкцией средневековой культуры. Но появиться на участке в таком виде было не его идеей.

- Раскрою страшную тайну и разрушу романтику, но идея эта принадлежит не нам, - рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» Григорий. - Мы из подростково-молодежных клубов «Творчество» и «Олимп» и идея нашего явления принадлежит пресс-отделу администрации района. А мы были только за.

Григорий добавил, что на самом деле дружинники на этом участке не голосовали. Это не их избирательный пункт. Но затем, выйдя из образа, молодые люди, как положено, исполнили свой гражданский долг.

Дружинники тоже любят селфи Фото: предоставлено героем публикации

В Петербурге голосовать пришли дружинники

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сармат» выбрал президента: в Ленобласти проголосовал человек в костюме ракеты

Человека в костюме ракеты заметили избиратели, которые пришли на участок № 639, расположенный в Ломоносовском районном дворце культуры в Горбунках. Молодой человек осторожно прошел через рамку, даже не запищав. Смущенно улыбался, пока члены участковой избирательной комиссии проверяли его документы (подробности).

Иван Краско пришел на выборы с бывшей женой

Визит 87-летнего Ивана Ивановича произвел настоящий фурор. Его тут же взяли в тесное кольцо журналисты и поклонники. Он, похоже, был не против: с удовольствием отвечал на вопросы. Но самое интересное, что на избирательном участке он появился под руку не со своей нынешней женой, 27-летней Натальей, а с бывшей – Натальей Вяль. Сопровождали экс-супругов их сыновья, Иван и Федор (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также