Хорошего дня!

В 2017 году ставки по ипотеке опустятся ниже 10%

Несмотря на падение уровня доходов, в этом году покупатели активно брали жилищные кредиты

В следующие пять лет приобрести недвижимость планируют 6 млн российских семейФото: EAST NEWS

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник уверен, что уже в 2017 году ипотечный кредит можно будет взять со ставкой ниже 10%.

В октябре эксперты АИЖК рассказали, что к 2018 году ставки по ипотеке в России могут снизиться до 9-10%. В агентстве уверены, что при сокращении годовой инфляции до 4% в 2017 году и дальнейшем снижении ключевой ставки ЦБ, потенциальная емкость рынка жилищного кредитования может увеличиться до 1,2-1,4 миллиона выдаваемых в год займов.

В следующие пять лет приобрести недвижимость планируют 6 млн российских семей, из них не менее половины планируеют финансировать покупку с помощью ипотеки. И спрос уже начал восстанавливаться. За первые восемь месяцев этого года было выдано 530 тысяч ипотечных кредитов на 900 миллиардов рублей - на 38% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Всего же, с 2005 года российский рынок ипотеки вырос в 22 раза.

Надо отметить, что по отчетам Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) «Спрос на недвижимость. Социология, статистика, публикации» сегодня в России выплачивают ипотеку почти миллион семей.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также